Справочник Галерея Развертки

Девять причин полюбить шоколад

О шоколаде

←  к содержанию
Полезные сайты: Создание сайтов, Орлов Игорь фото Образец обращения на аттестацию ростехнадзор.
  1. Шоколад заряжает бодростью и заметно улучшает настроение. По своему воздействию на организм он напоминает… марихуану. Ученые обнаружили в нем вещество, которое активизирует те же участки мозга, что и наркотик. Отсюда — ощущение легкости.

  2. Научно доказано, что шоколад стимулирует память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

  3. Горький шоколад — хорошее средство для сжигания жира.

  4. Ежедневное употребление этого лакомства — самый вкусный способ уберечься от инфаркта и инсульта. Об этом заявил американский профессор Карл Кин на конференции кардиологов США. По результатам его исследований, регулярное употребление шоколада нормализует функцию тромбоцитов (кровяных пластинок). Он стимулирует выработку организмом биологически активных веществ из группы флавоноидов, которые не дают тромбоцитам слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга.

  5. Эфирные масла, которые содержатся в этом лакомстве, защищают сосуды от атеросклероза. Все дело — в эфирных маслах, которые препятствуют отложению холестерина на стенках артерий.

  6. По утверждению немецких сексологов, одну плитку шоколада можно приравнять к шести таблеткам Виагры. Кстати, о таких свойствах шоколада упоминал еще Казанова!

  7. Как и красное вино, эта сладость укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление.

  8. В ходе экспериментального исследования американский дерматолог Фредерик Фулто пришел к выводу, что шоколад не провоцирует акне. В течение трех недель группа подростков не отказывала себе в удовольствии полакомиться ароматным десертом, однако состояние их кожи осталось таким же, как в контрольной группе подростков, не употреблявших шоколад. Угревая сыпь возникла лишь в том случае, когда шоколад стали применять наружно в качестве маски.

  9. «Шоколад полезен для зубов и десен», — утверждают, как ни странно, канадские стоматологи. По их мнению, он разрушает эмаль не больше, чем, например, изюм. А для того, чтобы эта сладость принесла зубам только пользу, нужно предпочесть молочному шоколаду горький. Содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, препятствуя тем самым образованию зубного камня.

Стоимость шоколада с логотипом

Стоимость шоколадных фигурок

Сувенирный шоколад с логотипом

Артикулы сувенирных спичек: