Как вы уже могли заметить, я люблю всяческие радостные праздники!
Новый год, день рожденья, день Св. Валентина, 8 марта — может быть когда-то давно эти праздники и вызывали положительные эмоции, но сейчас они превратились в массовое помешательство, СМИ и интернет наращивают беспочвенный ажиотаж, люди бегают с выпученными глазами в поисках подарков и продуктов питания… где место для волшебства и радости?

Хэллоуин уже тоже превращается в подобный культ, но вот до дня Св. Патрика у наших собратьев руки не добрались :) Я этот праздник люблю давно (и тихо :) . Стараюсь что-то эдакое придумать для себя и своих близких. Вот даже вышивку приурочивала к празднику! Но в этом году, перерыв все запасы и ресурсы, не нашла ничего такого рукодельного на заданную тему, что легло бы на душу… А потом я подумала о Нем!

Зеленый торт! Идея родилась, когда я увидела рецепт торта Red Velvet ! Ведь красный — это хорошо, но зеленый — лучше! ;)

Рецепт довольно простой, а торт получится вкусным и без красителя, так что с радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

Для теста

250 гр. муки
пол ч. л. соли
2 ст. л. какао
113 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
3 яйца
10 гр. ванильного сахара
240 мл. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
0,5 ст. л. пищевого красителя (для цветного торта!)

Для крема

450 гр. крем-сыра
200 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара

Духовку на 175 градусов.

Начала я с крема. В пошаговом рецепте отличный обзор крем-сыров. Я побоялась для нового экстремального рецепта покупать Филадельфию, взяла сметанный Almette. Главный секрет хорошего крема для торта — сыр и масло должны быть очень мягкие, чтобы в процессе сбивания не образовались комочки. Нагрели составляющие и смешиваем — масло с сыром, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем до состояния густого крема. Прячем в холодильник на пару часов. Это миска номер раз.

Беремся за тесто. Сначала просеиваем муку, какао и соль. Миска номер два готова.

Теперь подготавливаем краситель. У меня был вот такой.

Называется AmeriColor, заказывала по интернету. Насмотревшись видео с оригинальным рецептом , я очень боялась ляпнуть этот краситель куда-то на посуду, а тем более — на себя :) Смешивая, чувствовала себя химиком, работающим с биологическим оружием, не меньше :)

Четких указаний по количеству красителя я нигде не нашла. Запузырила почти полную столовую ложку, добавила немного воды (позже добавила еще немного красителя), но на будущее — половины столовой ложки и ложки воды достаточно, мне кажется. Смешиваем краситель с кефиром в посудине, за которую не страшно (хотя все отлично отмылось, но мало ли).

Вот такой результат :) Очень непривычно, ярко! Попробовала оставить ложку на фарфоровой тарелке — ничего страшного не произошло. Запачкала палец в уже окрашенный кефир — смылся так же, как и шоколад, к примеру. Вывод — аккуратнее надо быть с текстилем (полотенцами, одеждой), и с красителем в чистом виде. Миска номер три готова.

Завершающий этап подготовки — берем самую большую миску (рекомендую ее взвесить пустую — нам надо будет выпекать два коржа, а значит разделить тесто пополам!) , в ней мы будем смешивать ингредиенты для теста и мешать миксером окрашенный кефир. Взбиваем масло (тоже очень теплое и мягкое) пару минут, добавляем сахар и еще пару минут взбиваем. По одному добавляем яйца — мешаем, добавляем ванильный сахар — мешаем. Теперь надеваем фартук, защитные очки, каску, берем миксер и наши миски (у меня на фото есть миска с кремом из холодильника, но нет миски с зеленым кефиром).

Поочередно добавляем треть миски с мукой и половину кефира, мешаем, еще треть и оставшаяся половина, мешаем, оставшаяся треть. Мой результат.

Гасим соду уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Аккуратно выливаем в форму половину теста, распределяем равномерно лопаткой. Выпекаем 20 минут (зубочистка должна выходить из коржа сухой, а сам корж — отстать от краев формы). Так же выпекаем второй корж. Даем остыть, достаем из формы на решетку. Лично я разделила каждый из коржей еще на двое. Помещаем в холодильник на два часа. Мой коржи получились темнее, чем тесто в жидком виде. Похожи на сказочный мох :)

Спустя два часа, достаем из холодильника и щедро мажем кремом! Возвращаем в холодильник еще на 7 часов!

Результат очень обрадовал — коржи получились легкие, пушистые, а крем ненавязчивый, но подчеркивающий вкус торта. Можно готовить и без красителя, как просто вкусный торт. А можно дозаказать полную цветовую гамму и сделать радугу :)

С праздником! :)

Related posts:

  1. MINI выступает вместе с KISS
  2. Миндальный торт с курагой
  3. Монгольский рецепт лечения ангины за 4 часа
  4. Шоколадно- кримчизовые маффины
  5. Яблочный спас
  6. Торт "Зебра".
  7. Медовое мыло. Фото мастер-класс.
  8. Овсяное печенько
  9. Не кисло!
  10. "Сугробы"
Share →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>